Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранта «болотного дела» Косенко отправили лечиться

09.10.2013 / 02:07 Новости

Фигуранты дела о беспорядках на Болотной площадиФигурант «болотного дела» Михаила  отправлен на принудительное лечение. Он признан виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти 6 мая 2012 года.

Такое решение вынес Замоскворецкий суд. Экспертиза показала, что Косенко — инвалид второй группы по психическому заболеванию, которое развилось из-за травмы в армии,

и «не способен осознать общественную опасность своих действий и руководить ими». Об этом говорится в сообщении суда.

Косенко вину не признал. По его словам, он находился на Болотной площади с группой митингующих, пытался пройти на Манежную, но не смог, так как путь отрезали сотрудники полиции. По его словам, омоновцы первые начали проявлять агрессию, а люди отбивались в целях самозащиты.

У Косенко и до «болотного дела» была официально диагностирована шизофрения, он является инвалидом II группы и стоит на учете в психоневрологическом диспансере, но привлеченные следствием и судом психиатры-эксперты еще и признали его невменяемым и опасным. Косенко и адвокаты доказывают, что эти выводы не соответствуют ни международным медицинским нормам, ни реальному состоянию Косенко.

«Направление на принудительное психиатрическое лечение отдает худшими примерами из советского прошлого», считают в правозащитной организации Amnesty International. Ранее организация признала Косенко узником совести.

Читайте также:

Защитники обвиняемых по «Болотному делу»: следователи заранее готовили провокацию

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...