Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Преподаватель СамГУПС предстала перед судом за получение взятки

08.10.2013 / 16:23 Новости

самгупсПрокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ирины Додориной, ранее подозреваемой в получении взятки в значительном размере.

Следователями установлено, что Додорина, являлась доцентом кафедры «Бухгалтерский учет» федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Самарский государственный университет путей сообщения». В июне текущего года, во время летней сессии, преподаватель получила от одной из своих студенток незаконное денежное вознаграждение в размере 54 тыс. рублей. За взятку преподаватель внесла в зачетные книжки 23 студентов сведения о сдаче ими экзамена по дисциплине «статистика».

Впоследствии, преступление было выявлено, преподаватель задержана а в отношении нее было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном  размере).

В настоящее время обвиняемая уже предстала перед судом. Судом Додорина признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере более 1 млн рублей. Помимо этого она лишена права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...