Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Николас Мадуро просит парламент об особых полномочиях

Мадуро - фото: ZUMAPRESS.com/Global Look PressПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро направил в парламент страны просьбу о предоставлении ему особых полномочий.

По его словам, это необходимо для противостояния экономической войне, которую ведет буржуазия. Во время митинга своих сторонников, посвященном годовщине победы Уго Чавеса на президентских выборах 2012 года, Мадуро заявил: «Либо мы трансформируем нашу экономическую модель, либо буржуазия сломает хребет боливарианской революции».

Президент Венесуэлы первоочередными задачами называет создание прочной народной власти за счет повсеместного создания коммун на местах и «разоблачение фашистской сути венесуэльской оппозиции».

На минувшей неделе Мадуро пригрозил противникам революции принятием особых мер. Он обвинил оппозицию в том, что она «ведет психологическую войну, направленную против экономической стабильности», и предупредил, что власти не собираются сидеть, сложив руки. Президент отметил, что если в октябре «подрывная деятельность» оппозиции не прекратится, то он «примет особые меры, направленные на переход к новому этапу боливарианской революции».

Тем временем венесуэльцы все больше разочаровываются в президенте Николасе Мадуро и все чаще называют его лишь «плохой копией Чавеса», пишет The Telegraph, ссылаясь на данные собственных опросов.

«На фоне нехватки продовольствия, галопирующей инфляции и отключения электроэнергии многие венесуэльцы задумываются, правильного ли наследника своей революции выбрал Чавес», — говорится в статье.

Как сообщает Telegraph, сейчас многие в Венесуэле задаются вопросом, как долго президент Николас Мадуро — «преемник и помазанник» Уго Чавеса — может держать «поводья» его разрушающейся социалистической революции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...