Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд огласит решение по жалобе адвокатов Браудера

08.10.2013 / 05:24 Новости

Уильям Браудер - фото: скриншот видео YouTube/канал ReutersTV В Москве Тверской суд 8 октября огласит решение по жалобе адвокатов главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера на действия следователей МВД, инициировавших его уголовное преследование.

Слушания откладывались с 29 июля 2013 года. В жалобе приведены десять доводов, по которым преследование Уильяма Браудера является незаконным и нарушающим его права.

Согласно докладу, одобренному Комитетом по юридическим вопросам и правам человека Совета Европы, преследование Браудера в России было признано политически мотивированным.

Ранее сообщалось, что Великобритания стала единственным государством, которое отказалось выполнить поручение российского отделения Интерпола о поиске Браудера.

Российские правоохранительные органы обвиняют Браудера в том, что он от имени ООО «Камея» незаконно приобрел по более низкой внутрирыночной цене более 130 млн акций ОАО «Газпром» на сумму не менее 2 млрд рублей, чем причинил ущерб России в особо крупном размере. Великобритания при этом отказала России в выдаче Браудера.

Читайт также:

Судья не ищет политических мотивов при рассмотрении иска против Браудера

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...