Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саркози исключен из списка подозреваемых

07.10.2013 / 17:36 Новости

СаркозиФранцузские правоохранительные органы прекратили расследование дела, по которому проходил бывший президент Франции Николай Саркози. Он обвинялся в том, что якобы просил у самой богатой женщины Франции — владелицы L’Oreal Лилиан Бетанкур — деньги на тайное финансирование своей удачной предвыборной кампании в 2007 году, сообщает BBC cо ссылкой на местные СМИ.

Так, французская газета Le Monde написала, что Саркози был исключен из списка тех, кто должен предстать перед судом по «делу Бетанкур».

Ранее сам экс-президент Франции отрицал свою вину, настаивая на том, что не посещал Лилиан Бетанкур и не воспользовался ее болезнью Альцгеймера, чтобы выпросить деньги для своих политических целей. Соответствующие обвинения были предъявлены Саркози в марте этого года уже после того, как он проиграл очередные выборы в 2012 году.

По мнению экспертов, решение следователей снять обвинения с Саркози означает, что он сможет вернуться к политической деятельности и принять участие в новых выборах президента Франции, которые состоятся в 2017 году.

Читайте также:

Расследование «дела Саркози» возобновится

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...