Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президентский день рождения на Бали

Сразу после торжественной церемонии старта эстафеты олимпийского огня в воскресенье 6 октября президент России Владимир Путин прямо из Кремля отправился на вертолете на аэродром. Он уже прибыл на Бали, чтобы принять участие в саммите АТЭС.

Форум начнется с выступления Путина, посвященного итогам сентябрьского саммита «Большой двадцатки» в Петербурге. А первое рабочее заседание саммита посвящено роли АТЭС в укреплении региональной экономики. Будут говорить и о подготовке к предстоящей в декабре министерской конференции Всемирной торговой организации.

Помимо экономических вопросов участники форума планируют обсудить главные международные темы, в том числе урегулирование конфликта в Сирии. В частности, своими оценками ситуации в Арабской Республике несколько минут назад обменялись глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, передает телеканал «Россия 24».

На Бали российский лидер встретит свой 61-й День рождения. «Как чаще всего и бывает, день рождения Путина будет рабочим, а в этом году — еще более рабочим, — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. — Путин примет участие в нескольких заседаниях, выступит перед Деловым советом АТЭС, ответит на вопросы участников, также запланирован ряд двусторонних встреч. Чтобы проиллюстрировать напряженность графика главы государства, достаточно сказать, что начало последних в этот день переговоров с премьер-министром Японии запланировано на 22:30 по местному времени. Дай Бог, чтобы осталось хоть полчаса до полуночи, чтобы все же можно было поздравить Путина», — надеется Песков.

Путин вообще не любит поздравлений, это давно известно. Без работы и ни один его день рождения. Лишь на 55-летие он позвал в Кремль на небольшой праздничный ужин коллег-руководителей. «Совершенно нетрудно даже неопытным взглядом посмотреть на рабочий график Путина, и вы поймете, что его жизнь связана с той ответственностью, которую он несет как глава государства», — объяснял Песков.

День рождения, между тем, традиционное время не только для того, чтобы оценить свои предыдущие достижения, но и задаться вопросом, счастлив ли. «Это — философский вопрос. Я бесконечно благодарен судьбе и гражданам РФ за то, что они доверили мне быть президентом России. В этом вся моя жизнь. Достаточно ли этого для счастья? Не знаю», — признается Путин.

Читайте также:

Путину 60! Ему клеят аппликации и дарят самурайские мечи

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...