Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник Приморского ФНС попался на вымогательстве 9 млн руб.

07.10.2013 / 02:06 Новости

взятка 2В Приморском крае вынесли приговор начальнику отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства управления Федеральной налоговой службы Денису Ковальчуку.

В ходе следствия установлено, что в ходе выездной налоговой проверки сотрудниками инспекции у индивидуального предпринимателя в городе Артем была выявлена существенная задолженность по налогам. В результате сумма доначисленных налоговых платежей, пени и штрафных санкций составила свыше 150 млн рублей. Не согласившись с выводами инспекции, бизнесмен обжаловал их в управлении ФНС Приморского края.

Начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства УФНС Денис Ковальчук предложил за 9 млн рублей решить проблемы предпринимателя. Посредником в передаче взятки выступила начальник отдела МИФНС №10 Галина Яковлева. Однако коммерсант обратился в полицию, и процедура передачи денег проходила под контролем силовиков.

После того, как Яковлева получила часть требуемой суммы в размере 8 млн рублей, она через посредника передала деньги Ковальчуку. 25 мая 2013 года налоговики были задержаны. Суд приговорил Ковальчука к трем годам условно.

Сторона гособвинения не исключает возможности обжалования приговора.

Читайте также:

Замначальника налоговой инспекции Курска уличили во взятке

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...