Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантка дела «Оборонсервиса» останется под стражей до 10 декабря

04.10.2013 / 13:44 Новости

Министерство обороны Российской Федерации - фото: Автор: Антон Денисов  Источник: @ РИА НовостиХамовнический суд Москвы продлил арест бывшей главе нескольких коммерческих организаций, заключавших договоры с «Оборонсервисом», Ирине Егоровой, передает РАПСИ. Она останется под стражей до 10 декабря 2013 года.

Скандал с многомиллиардными махинациями в «Оборонсервисе» разгорелся примерно год назад. Тогда стало известно, что активы российского Министерства обороны активно распродавались по заниженным ценам, а в хозяйствующей организации происходили махинации и аферы.

Одной из фигуранток дела стала Ирина Егорова — бывший финансовый директор ООО «Мира», глава ООО «Приоритет» и генеральный директор нескольких других организаций, заключивших договоры с «Оборонсервисом». Следователи считают, что в 2012 году она оформила на себя 4 коммерческие организации, а на их счета на основании фиктивных документов перечислялись деньги. Таким образом было переведено более 123 млн рублей из государственного предприятия «Главное управление обустройства войск». Деньги были обналичены и присвоены Егоровой, а также переведены на счета других подконтрольных организаций, считает следствие.

Егорова была арестована в апреле 2013 года, с тех пор ее неоднократно оставляли под стражей и отказывали в изменении меры пресечения.

Читайте также:

Московский городской суд признал законным продление домашнего ареста Евгении Васильевой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...