Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Детройта отправлен за решетку

04.10.2013 / 13:00 Новости

Кваме Килпатрик - фото: Regina H. Boone/GgloballookpressБывший мэр американского города Детройт Кваме Килпэтрик может провести ближайшие 28 лет за тюремной решеткой. Именно такого приговора для политика, обвиняемого в коррупции, добиваются прокуроры в суде США.

Детройт отчаянно нуждался в сильном мэре, который помог бы ему справиться с тяжелым финансовым положением, бедностью и преступностью. Вместо этого он получил градоначальника, который гнался за наживой, используя свое служебное положение, заявили обвинители на заседании суда.

Отметим, судебный процесс над 43-летним экс-начальником города шел около пяти месяцев. По материалам следствия, мужчина, будучи руководителем, тратил средства из городского благотворительного фонда на занятия йогой, походы в гольф-клубы и путешествия. Кроме того, мэра уличили во взяточничестве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Килпатрика называли и звездой Демократической партии, и ее позором. Его политическая карьера проходила под неусыпным надзором журналистов, а точнее – авторов колонок светских хроник. Так, в 2008 году он уже побывал в тюрьме — он отбывал наказание за дачу ложных показаний под присягой и препятствии правосудию. Именно тогда он оставил свой пост, выплатил городу миллион долларов и провел в тюрьме 120 дней.

Читайте также:

Бывший мэр Детройта признан виновным в коррупции

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...