Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Берлускони могут забрать сенаторские полномочия

04.10.2013 / 11:05 Новости

Сильвио Берлускони Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони не будет участвовать в заседании сената, которое пройдет 4 октября, и будет рассматривать вопрос лишения политика сенаторских полномочий.

«Я считаю, что все это хорошо продуманный план, нацеленный на то, чтобы вывести из игры лидера правоцентристов», — прокомментировал журналистам Берлускони свое отношение к этому заседанию.

26 октября 2012 года Берлускони был осужден на четыре года за финансовые махинации по делу о телевизионных правах компании Mediaset. Однако с учетом закона об амнистии срок для бывшего премьера Италии сократили до одного года. Разбирательство этого дела в суде продолжалось почти 6 лет.Примечательно, что сам Берлускони на вынесении приговора не присутствовал. Приговор все еще не вступил в законную силу. 24 июня 2013 года еще одним судом он был приговорён к 7 годам лишения свободы и пожизненному запрету занимать государственные должности по обвинениям в организации проституции среди несовершеннолетних. Все обвинения Берлускони не признает и называет их политически мотивированными. Его адвокаты уже подали иск в Европейский суд по правам человека.

После того, как Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения, в Италии начался политический кризис. Многие сторонники Берлускони из партии «Народ Свободы» последовали его примеру и покинули парламент самостоятельно. 28 сентября о решении выйти из состава правительства заявили пять министров, входящих в партию «Народ Свободы». Формальным поводом послужило то, что на последнем заседании совета министров по просьбе премьера было отложено решение об отсрочке повышения НДС до 22%. Однако Летта отказал указанным министрам в отставке. 30 сентября премьер решил потребовать вотум доверия своему правительству после экстренной встречи с президентом страны Джорджио Наполитано. Однако, по данным итальянским СМИ, набрать 161 необходимых голосов ему не удалось бы. Но, для многих стало неожиданностью решение Берлускони поддержать премьера. 2 октября сенат Италии выразил доверие коалиционному правительству.

Читайте также:

Берлускони помог Италии

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...