Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ольга Якушева

03.10.2013 / 10:48

Экс-глава управления Росреестра по Московской области

Фабула: Судом и следствием установлено, что за оформление кадастровых документов на землю чиновница через своих подельников брала взятки от 500 до 60 тыс. рублей.

Приговор: К 4 годам и 6 месяцам тюрьмы приговорена бывшая глава подмосковного отделения Роснедвижимости Ольга Якушева.

Особенности: Ольга Якушева возглавила отдел в начале осени 2009 года, до этого она работала в отделе кадастра Химок. Эта 30-летняя дама быстро сориентировалась, и уже к середине сентября в районе действовала четкая система продажи кадастровых документов за наличные.

Ладниковы были посредниками при передаче взятки, а Сушкин оформлял документы и выполнял всю техническую работу, если «клиенты» соглашались платить.

Система работала как часы. Пришедшие в отдел кадастра люди сталкивались с доброжелательной улыбкой Ольги Якушевой. Женщина внимательно выслушивала посетителя, заверяла, что все будет в порядке, и спрашивала у гостя визитку. Причем на визитке просила пришедшего собственноручно написать номер мобильного телефона. Обнадеженный человек уходил в ожидании скорого решения его вопроса. Но проходили дни, а ответ от чиновницы все не поступал. Мало того, повторно наведавшись в отдел, заказчики кадастровых работ — а это были как частные лица, так и руководители организаций — с удивлением обнаруживали, что дело не сдвинулось с мертвой точки. Даже через положенные 20 дней им приходилось отстаивать очередь, чтобы узнать, что их документы не готовы. Люди уходили ни с чем. Тогда отчаявшимся заказчикам неожиданно звонили незнакомые люди и предлагали встретиться.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...