Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Валентин Колодин

03.10.2013 / 07:31

Валентин КолодинБывший председатель Московской городской организации РОСТО, генерал-майор в отставке

Фабула: Следствием и судом установлено, что с 1991 по 1997 год по заказу МГО РОСТО в Москве на улице Поклонная осуществлялось строительство здания учебных классов и административно-бытовых помещений общей площадью более 1,5 тыс кв метров. Зная о том, что распоряжение собственностью РОСТО отнесено к исключительной компетенции Центрального совета указанной организации, Колодин, превышая предоставленные ему полномочия, в июле 1998 года выдал члену правления Совета МГО РОСТО Вячеславу Кузнецову доверенность на заключение сделок с недвижимым имуществом МГО РОСТО. Позднее было изготовлено фиктивное постановление правления Совета МГО РОСТО от 11 августа 1998 года, якобы разрешившее заключение договора аренды вышеуказанного здания с правом последующего выкупа.

На основании этих документов Кузнецов заключил с ОАО «Авто-МГ», акционером которого являлся, договор аренды здания на 10 лет с правом последующего выкупа. Несмотря на то, что коммерческая стоимость объекта на тот момент превышала 57,6 млн рублей, здание оценили в 17 раз дешевле — менее 3,3 млн рублей. Кроме того, по договору годовая арендная плата расценивалась как плата по выкупу здания. В 2004 году «Авто-МГ» досрочно выплатив прописанную сумму, обратилось с иском в суд о регистрации перехода прав собственности на здание. На основании представленных суду фиктивных документов, без участия в заседаниях представителя РОСТО иск был удовлетворен.

Приговор: Московский гарнизонный военный суд приговорил Колодина и Кузнецова к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в 500 тысяч рублей с каждого.

Особенности: суд вернул здание в собственность ДОСААФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...