Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный так и не попадет на заседание кировского суда

04.10.2013 / 06:23 Новости

НавальныйОппозиционер и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что не поедет на заседание кировского суда по его апелляции на приговор по делу «Кировлеса».

«Все-таки я не еду девятого в Киров», — написал Навальный на свой странице в Twiter.

В Кирове 9 октября состоится рассмотрение жалобы Навального на приговор по делу о хищении средств «Кировлеса». На ту же дату было назначено и судебное рассмотрение жалобы братьев Навальных на заведенное уголовное дело по заявлению Yves Rocher, поэтому оппозиционер изначально заявлял, что в Киров поехать не сможет.

3 октября оппозиционер сообщил, что сможет поехать в Киров, так как Мосгорсуд перенес слушания с 9 на 16 октября. Навальный также опубликовал фотокопию извещения Мосгорсуда о переносе слушаний.

Однако, как рассказал Навальный, после этого судья Мосгорсуда позвонил и сообщил, что «все это ошибка». «Девятого надо приходить в суд в Москве. И снова присылают факс», — отметил Навальный.

18 июля суд приговорил оппозиционера к 5 годам лишения свободы, а его соучастника Петра Офицерова — к четырем годам. На другой день Кировский областной суд удовлетворил представление прокуратуры и частично изменил приговор. В результате оба фигуранта были отпущены из-под стражи.

Читайте также:

Навальный разобрался с фирмой в Черногории

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...