Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Индонезия: глава Конституционного суда арестован за коррупцию

03.10.2013 / 11:15 Новости

Следователи специального антикоррупционного подразделения Индонезии арестовали председателя Конституционного суда страны Акила Мохтара.

Судью подозревают в получении взятки в размере $250 тыс. за вынесение сомнительного решения по проведению всеобщих выборов, итоги которых вызвали многочисленные споры, передает ВВС.

Пресс-секретарь комиссии по искоренению коррупции сообщил, что Акил Мохтар был арестован у себя дома. Еще двое подозреваемых, предположительно передавших взятку, задержаны в одном из отелей Джакарты.

Напомним, в феврале лидер правящей партии Индонезии Анас Урбанингрум оставил свой пост после обвинений в коррупции. Его подозревают в получении взятки в связи со строительством спортивного комплекса близ столицы страны Джакарты. По данным местных СМИ, Урбанингрум получил в подарок дорогостоящую машину от компании, выигравшей подряд на строительство.

А в декабре 2012 года в Индонезии со своего поста был снят министр спорта, оказавшийся в центре громкого коррупционного скандала. Анди Малларангенг обвиняется в растрате госсредств при строительстве спортивного центра.

Читайте также:

5 примеров коррупции в сфере добычи природных ископаемых

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...