Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Улюкаев прогнозирует судебные иски по пенсионным накоплениям

03.10.2013 / 03:20 Новости

Правосудие - фото: Zamir Usmanov / Russian LookГлава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не исключил судебных исков от недовольных обнулением накопительной части пенсии.

Чиновник считает, что у них неплохие судебные перспективы. По мнению главы Минэкономразвития, передавать пенсионные накопления граждан из накопительной в распределительную часть — «неверно и нелогично». Он уверен, что это «противоречит тем задачам, которые правительство перед собой ставит по улучшению инвестклимата и вряд ли приведет к хорошим результатам».

Проект федерального бюджета предполагает, что пенсионные накопления граждан за 2014 год будут зачислены в распределительную часть обязательного пенсионного страхования. Это касается как средств «молчунов«, так и накоплений, которые граждане перевели в негосударственные пенсионные фонды.

2 октября президент России Владимир Путин выступая на форуме «Россия зовет!», организованном «ВТБ Капитал», заявил, что о конфискации пенсионных накоплений речь не идет, и власти РФ не намерены ликвидировать накопительную часть пенсий как проект.

Читайте также:

Пенсия за 2014 год будет зачисляться в распределительную составляющую

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...