Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Недвижимость — за счет заключенных

03.10.2013 / 02:04 Новости

труд заключенныхОппозиционер Алексей Навальный сообщил, что член «Единой России» Владимир Головнев, который является основным заказчиком продукции мордовских лагерей, за счет рабского труда заключенных приобрел недвижимость в США.

Ее сумма составляет более 1 млн долларов. Расследование Навальный публикует в своем блоге. По данным экс-кандидата в мэры Москвы, жена Головнева Иветта приобрела две квартиры в Майами общей стоимостью в 1,3 млн долларов, после чего она продала одну из них, чтобы приобрести апартаменты за 1,2 млн долларов. Впоследствии и эта квартира была переведена фирме Step L.L.C., которую, по некоторым данным, возглавляет Головнева.

Владимир Головнев является владельцем компании «Восток-Сервис», которая специализируется на пошиве спецодежды, в том числе униформы для сотрудников силовых структур.

Ранее участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая отбывает наказание в мордовской исправительной колонии пожаловались на принудительный труд по 16-17 часов в сутки без выходных.

Заключенные исправительного учреждения шьют форму для полицейских. По Толоконникова сообщила, что ее зарплата за июнь 2013 год составила 29 руб.

Глава общественного совета ФСИН по Мордовии Виктор Брезгин назвал фантазией 16-часовые смены и другие нарушения в женской колонии, о которых рассказала Толоконникова. «Обыватели, наверное, приняли это за чистую монету, а те, кто работает в системе, понимает, что такое невозможно, потому что просто не может быть никогда», — заявил он.

Читайте также:

Общественный совет при ФСИН: в женских колониях перерабатывают

Навальный анонсировал проект «Народный депутат»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...