Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД: возбуждено уголовное дело по хищениям в Минспорта

02.10.2013 / 12:20 Новости

спортМВД возбудило уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных Минспорта на пропаганду спортивного и здорового образа жизни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции.

По версии следствия, в течение нескольких лет победителем конкурсов Минспорта в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» становились фирмы, связанные с предпринимателем Максимом Максаковым, сыном известной актрисы Людмилы Максаковой и сводным братом депутата Госдумы от «Единой России» Марии Максаковой.

В 2012 году победителем конкурса стала фирма «ПР+Спорт», гендиректором которой является Максим Максаков.

Согласно контракту, заключенному с ведомством, компания на бюджетные деньги должна была заниматься созданием материалов для СМИ о пользе здорового образа жизни. Однако основная деятельность «ПР+Спорт» сводилась к мониторингу телеканалов и газет, а полученные материалы включались в отчет для Минспорта как подготовленные при участии компании.

На данный момент Максаков задержан и находится под домашним арестом.

В настоящее время компания «ПР+Спорт» закрыта. Руководство задолжало своим сотрудникам заработную плату в размере 30 млн рублей.

Читайте также:

Подрядчик Минспорта похитил 50 млн рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...