Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В коррупционном деле Росреестра оказался замешан еще один чиновник

02.10.2013 / 12:12 Новости

Росреестр - фото: rosreestr.ruЕще один замруководителя Росреестра Юрий Акиньшин был уволен после служебной проверки, проведенной в ведомстве Минэкономразвития. Об этом сообщил накануне «Интерфакс» со ссылкой на министра Алексея Улюкаева. 

Напомним, что 30 сентября, в Росреестре заявили об увольнении только Сергея Сапельникова, замглавы Росреестра. В ведомстве сообщали, что чиновник, со 2 сентября находившийся на больничном, был уволен 26 сентября, при этом с 1 июля ему был закрыт доступ к документам, составляющим гостайну. Ранее он имел допуск к информации по второй форме секретности.

Причиной проверки в Росреестре стал доклад Счетной палаты, опубликованной в конце июня. В частности, по данным РИА Новости, СП обнаружила нарушения в программе Росреестра по созданию кадастра недвижимости 2006-2012 годов, усмотрев финансовые нарушения в расходовании половины потраченных ведомством 42,3 миллиарда рублей. В частности, нецелевые расходы оценили в 2,5 миллиарда рублей, еще, 5,1 миллиарда были израсходованы без необходимых правовых оснований, 5,8 миллиарда рублей были потрачены неэффективно, а 8,2 — безрезультатно.

В ходе проверки, проводимой совместно с ФСБ, также выяснилось, что более 60 процентов данных о недвижимости были внесены в кадастр некорректно, либо не внесены вовсе. В результате аудиторы пришли к выводу, что система государственного учета объектов недвижимости в России так и не была создана.

Читайте также:

В Росреестре подтвердили увольнение фигуранта коррупционного скандала

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...