Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Появится новый «ответчик» за подготовку к Олимпиаде-2014

левитинВ администрации президента России ответственным за спорт и Олимпиаду в Сочи стал помощник президента Игорь Левитин, пишет газета «Известия» со ссылкой на необнародованный еще указ главы государства.

Президент Владимир Путин принял соответствующее решение еще 25 сентября 2013 года, утверждает издание. Таким образом, Левитин вошел в Совет при президенте по развитию физкультуры и спорта и в государственную комиссию по подготовке и проведению Олимпиады в Сочи, заменив Юрия Трутнева. Напомним, Трутнев стал полномочным представителем главы государства на Дальнем Востоке.

Министр спорта Виталий Мутко заявил изданию, что Левитин близок к спорту, так как на протяжении 5 лет возглавлял Федерацию настольного тенниса. При этом Мутко не согласился с тем, что теперь Левитин станет его «куратором от Кремля», заявив, что кураторов у Министерства спорта нет.

Эксперты, опрошенные изданием, в основном посчитали, что это назначение ничего не изменит в процессе подготовки к Олимпиаде. При этом многие положительно высказались относительно профессиональных и управленческих качеств Левитина.

Игорь Левитин занимал пост министра транспорта России с 9 марта 2004 года по 21 мая 2012 года. Он не попал в состав нового правительства России, сформированного премьером Дмитрием Медведевым. Вместо этого он был назначен советником президента Владимира Путина в начале сентября 2013 года.

Напомним, что до начала Олимпийских игр в Сочи осталось пять месяцев, и Президент России, довольно часто посещающий олимпийские объекты, постоянно высказывает ряд замечаний. В последний раз Владимир Путин подверг критике сервис в аэропорту. Глава государства потребовал самого ответственного отношения к работам на завершающем этапе подготовки к Олимпиаде в Сочи и заявил, что каждые две недели ждет докладов о темпах работ от вице-премьера Дмитрия Козака.

Сейчас в делопроизводстве у следователей — несколько уголовных дел, связанных с хищениями на сочинской стройке: при выполнении госзаказа по строительству ряда объектов, о необоснованном завышении сметной стоимости и т. д. Счетная палата уже не раз отчитывалась о нарушениях в финансировании Олимпиады-2014.

Читайте также:

Призеры Олимпийских хищений

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...