Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Страсть к внедорожникам

02.10.2013 / 10:04 Новости

Prestige Toyota HighlanderПрокуратура вновь не дала туапсинским чиновникам приобрести VIP-автомобиль

В минувший четверг Туапсинская межрайонная прокуратура отметила тендер на покупку администрацией курортного городка «Toyota Highlander Престиж» или аналога за почти 2 миллиона рублей. Это вторая за неполный год попытка туапсинских властей обзавестись представительским авто. 

Согласно техническому заданию, иномарка за 1,99 миллиона рублей должна быть оснащена круиз-контролем, кожаными сидениями, отделкой салона «под дерево», коммуникационной системой Bluetooth, электрическим люком, датчиками парковки и навигационной системой, подключенной к монитору камеры заднего вида. «Мощность двигателя приобретаемого автомобиля не менее 273 лошадиных сил и объем двигателя не менее 3456 кубических сантиметров. При эксплуатации автомобиля с данными характеристиками заказчик будет нести дополнительные расходы на его содержание, в том числе на оплате транспортного налога» — говорится в предостережении мэру Туапсе Александру Чехову, подписанному и.о. межрайонного прокурора Евгением Пилипенко.

Кроме того, отмечает прокуратура, «в техническом задании указаны характеристики товара, что в полной мере соответствует параметрам Toyota Highlander Престиж, образец которого также размещен на сайте в виде скрин-шот страницы официального дилера «Тойота Центр Краснодар» и ограничивает число участников».

К слову, глава Туапсе на днях вступил должность во второй раз – инаугурация состоялась 20 сентября, а в единый день голосования за него поставили «галочки» 83% горожан.

Напомним, что это не первая попытка приобрести представительское авто администрацией Туапсинского района. В прошлом декабре был размещен заказ на покупку Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Camry за 3,4 миллиона каждую, а также Hyundai Solaris за 1,06 миллиона и отечественный автомобиль за «скромные» 869 тысяч. Пресс-служба муниципалитета тогда объяснила, что Land Cruiser нужен для казенной «Спасательной службы», которой позарез требовался автомобиль с высокой проходимостью. Но уже в январе прокуратура потребовала от главы района Владимира Лыбанева отказаться от необоснованной покупки.

Андрей Кошик

Читайте также:

Президентские BMW за 332 млн рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...