Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подрядчик Минспорта похитил 50 млн рублей

02.10.2013 / 09:45 Новости

деньгиГенеральный директор московской компании «ПР+Спорт» Максим Максаков заключен под стражу по подозрению в хищении 50 млн рублей из бюджета.

Молодой человек — сын народной артистки России Людмилы Максаковой. Против него заведено уголовное дело о мошенничестве.

«ПР+Спорт» за несколько последних лет выиграла серию конкурсов Минспорта на PR-акции и информационную поддержку госпрограмм по развитию спорта в России на общую сумму в 370 млн рублей, однако, как считает следствие, часть этих средств была похищена, пишет газета «Известия».

Руководство компании списывало деньги на подготовку и размещение PR-материалов в СМИ, представляя в качестве доказательства близкие по тематике статьи в разных изданиях, написанные ни о чем не подозревающими журналистами. В отчетности фигурировали сюжеты телеканалов «Россия-1» и «Россия-2», а также статья газеты «Коммерсантъ» и других изданий.

В частности, в материалах дела говорится о 50 видеосюжетах, под которые было списано около 13 миллионов рублей, однако в правоохранительных органах предполагают, что итоговая сумма мошенничества была существенно больше.

В настоящее время компания «ПР+Спорт» закрыта. Руководство задолжало своим сотрудникам заработную плату в размере 30 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...