Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ямальские чиновники закупят элитные шторы на 1,2 млн рублей

02.10.2013 / 09:09 Новости

госзакупкиПравительства Ямала разместило на сайте госзакупок перечень заказов, среди которых значатся комплект штор стоимостью 1,2 млн рублей, итальянская мебель за такую же стоимость и премиум-кресла и стол для переговоров в 2 млн рублей.

В документации сказано, что заказчиком во всех случаях выступает производственно-техническое объединение управления делами правительства ЯНАО.

За 1 млн 127 тыс. рублей правительство хочет получить комплект из четырех элементов: шторы «маркиза», «колонны», декоративный сваг и ламбрикен. Шторы должны быть сшиты из элитной ткани Leonardo, с двусторонним плетением, и украшены декоративными кистями золотистого цвета, сообщает «Накануне.ру».

Кроме того правительство остро нуждается в мебели. Если учитывать заявку на кухонный гарнитур (340 тыс. рублей), то общая мебилировка апартаментов чиновников обойдется бюджету в 3,5 млн рублей. Самая крупная статья расходов – 34 итальянских кожаных кресла Madera разной высоты и переговорный стол стоят 2 млн рублей.

Мягкий стул с подлокотниками, банкетка, туалетный столик, тумбочка-консоль, шкаф, комод, зеркало, витрина, несколько диванов и кровать – такой интерьер напоминает дорогой номер в отеле, а не кабинет чиновника. Каркасы мебели должны быть изготовлены из натурального дерева, а цветовая гамма выдержана в бежевых тонах. В техзадании фигурируют такие известные мебельные бренды, как «Francesco cesare», «CAVIO», «Garda». Стоимость заказа — 1 млн 118 тыс. рублей.

Между тем федеральный бюджет Ямальска на ближайшие годы сверстан дефицитным, урезаны все второстепенные статьи и программы, включая зарплаты госслужащих и военных, ряд оборонных программ.

Читайте также:

Ямальские чиновники украли 5 млн на строительстве полигона бытовых отходов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...