Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директору Департамента Счетной палаты предъявили обвинения во взятке

01.10.2013 / 13:25 Новости

Счетная палатаГлавным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве предъявлено обвинение директору Департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты Российской Федерации Александру Михайлику.

Как сообщает СК РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в июне 2013 года неработающий житель Москвы получил от представителя одной из коммерческих организаций информацию о заинтересованности данного общества в организации за 12,5 млн. рублей тенденциозной проверки деятельности ФГУП «Спорт-инжиниринг». Со слов представителя, ранее указанное унитарное предприятие отказалось привлечь организацию к оказанию услуг по подготовке чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации.

Решив воспользоваться данным обстоятельством, мужчина вступил в преступный сговор с рядом лиц, обладающими широким кругом знакомств, в том числе среди руководства Счетной палаты Российской Федерации и в том числе с Александром Михайликом. В ходе переговоров, Михайлик за 3 млн. рублей согласился включить ФГУП «Спорт-инжиниринг» в список организаций, подлежащих проверке Счетной палатой Российской Федерации в 2014 году.

При реализации достигнутых договоренностей, 29 сентября 2013 года Михайлик получил денежные средства в требуемом размере, после чего был задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время обвиняемому Михайлику уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения жителю Москвы, выступившему в роли посредника.

Расследование уголовного дела осуществляется в тесном взаимодействии с представителями ДЭБ МВД России и руководством Счетной палаты РФ. В ходе дальнейшего расследования на причастность к совершенному преступлению следственным путем будут проверены и иные должностные лица.

Напомним, что Александр Михайлик был задержан в ночь на 26 сентября возле своего дома в центре Москвы.

Жена и сын всю ночь искали его по больницам и моргам, и лишь утром следователь сообщил им о том, что произошло. Закончилось это трагически: жена Наталья покончила с собой. По факту самоубийства начата доследственная проверка

Читайте также:

В деле о коррупции в Счетной палате появились новые подробности

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...