Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Молодежь против

Сегодня утром стартовал автопробег «Молодежь против коррупции». Тула-Орел-Курск и Белгород — студенты Москвы посетят ведущие ВУЗы в этих городах, расскажут о важности борьбы с коррумпированными элементами на всех уровнях власти. Идея провести такое тематическое путешествие принадлежит «Молодежному антикоррупционному проекту» партии «Единая Россия».

Организаторы: Государственная Дума, Торгово-Промышленная палата и Министерство образования РФ. Участники – они же слушатели 6 университетов столицы: Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина, Московского государственного института индустрии туризма им. Ю. А.Сенкевича, Московского финансово-промышленного университета «Синергия», Московской финансово-юридической академии, Московской академии экономики и права (МАЭП), Института экономики и антикризисного управления (ИЭАУ). В составе экипажей от каждого учебного заведения — 2 представителя студенческих активов и преподаватель. Отбор проходил на конкурсной основе. Чтобы поехать в тур по Черноземью, нужно быть активистом в научной и творческой жизни своей альма-матер. Так, Рыхлова Ольга, студентка 4 курса Московской академии экономики и права, еще и сотрудник юридической клиники при академии, помощник юрисконсульта. В вопросах коррупции принципиальна: «Коррупция в любом случае есть!». В этом ее поддерживает Алборов Сулико, студент 5 курса этой же академии, и их руководитель — начальник отдела по воспитательной работе ВУЗа Светлана Равенская. Им есть, чем поделиться с «коллегами» из других городов:

— Мы все подготовили выступления, свои примеры, — делится планами Сулико.

— А какие у вас примеры? — интересуемся мы (прим. ПАСМИ).

— У меня есть некоторые примеры, — подхватывает Ольга, — например, злободневная тема — улучшение жилищных условий для граждан России. Допустим, предлагаются жилплощади, которые не подходят человеку по правовым каким — то и комфортабельным условиям. Предлагается другая, но за определенную плату. Люди не понимают, соглашаются. Доплачивают за то, что положено по закону.

— Так в чем же коррупционная составляющая? – снова задаемся вопросом (прим. ПАСМИ).

— А коррупционная составляющая в том, что есть органы госвласти федерального значения, которые не всегда чисты на руку. В моей юридической клинике ежегодно проводятся статистические исследования, но можно сказать то, что сейчас процент коррупции снижается. Она составляет, если по всей России брать, 15%, — заверяет нас помощник юрисконсульта, студентка 4 курса московской академии экономики и права Ольга Рыхлова.

Педагог Светлана Равенская присоединяется к обсуждению темы коррупции: «Наша страна настолько коррумпированная, что это злободневный вопрос. Пришло время молодежи его решить, вся надежда на них! Наше поколение не смогло его решить, к сожалению, но вот они я думаю, у них получится. У нас негосударственный ВУЗ, поэтому коррупционная составляющая сведена на нет. Изначально он платный и пересдачи тоже платные, и вступительные оплачиваются, у нас этого явления нет. Мы едем, чтобы поделиться опытом».

Делиться опытом будут в каждом пункте назначения во время проведения круглых столов, семинаров, лекториев.

Пожелать счастливого пути борцам за честность и справедливость в вопросах юридического права пришёл руководитель Молодежного антикоррупционного проекта (МАП), депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный.

«Сегодня мы даем старт автопробегу Москва-Белгород. Мы посетим также Тулу, Орел и Курск, — сказал Анатолий Выборный. — Эти города выбраны не случайно. С ними нас связывает героизм нашего народа в Великой Отечественной войне. Битва на Курской Дуге была одним из знаковых сражений и победой над немецко-фашистскими захватчиками. Верим, что автопробег Молодежного антикоррупционного проекта внесет свой вклад в победу над главным тормозом развития России – коррупцией!»

Собственно, право «дать старт» — сказать «Вперед!» — предоставили председателю комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой, которая также присутствовала на проводах студентов и, между прочим, обращаясь к ним с речью, назвала их своими коллегами в вопросах противодействия коррупции.

Уже 5 октября колонна машин-участниц автопробега «Молодежь против коррупции» вернётся в Москву. В оргкомитете обещали, весной 2014 года ждите всероссийский форму «проекта против».

Юлия Берлетова

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
1. Комитет имени Сталина VS Молодежный проект;
2. Российские коммунисты подвели коррупционные итоги страны за 2013 год

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...