Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Эсер призвал наказывать уголовно плагиаторов диссертаций

01.10.2013 / 08:02 Подробности

РГБ - диссертации - фото: Автор: Бобылев Сергей Город: Москва Кредит: ITAR-TASSЗаместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, член фракции «Справедливая Россия» Виктор Шудегов призвал ужесточить меры наказания плагиаторов.

«Я считаю, что очень правильное предложение звучит. Теперь такой диссертационный совет будет расформировываться, это автоматически отсутствие аспирантуры и перспективы для научного роста. Программа «Антиплагиат» не очень хорошо работает, выясняется, что много стандартных фраз используется, тем не менее, когда листы один в один совпадают – это не очень хорошо. Тут, я считаю, неплохо бы привлекать и по уголовной статье, она бы не лишняя был», — сказал Шудегов «Русской службе новостей».

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что все диссертации до их защиты будут теперь публиковаться в Интернете. За необоснованное присвоение научных степеней будут отвечать диссертационные советы. Кроме того, лишить плагиатора научной степени теперь можно в течение не трех, а десяти лет с момента защиты.

30 сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что госслужащие будут лишены возможности защищать диссертации в диссертационных советах, которые могут быть с ними аффилированы или подконтрольны им.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...