Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Баумгертнеру могут разрешить прогулки

01.10.2013 / 05:27 Новости

556bee50-43b7-4cfc-ba8c-9d683af7bc69Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер на условия домашнего ареста не жалуется. Об этом сообщил руководитель консульской службы российского посольства в Минске Игорь Корягин.

По его словам, встречи с российскими дипломатами будут осуществляться не реже чем раз в два месяца. «Он не жалуется ни на здоровье, ни на что другое. Не высказывал каких-то других просьб или пожеланий», — сказал консул после встречи с Баумгертнером.

Мать гендиректора «Уралкалия» находится с ним, но на встрече не присутствовала. «Он сказал, что мама успокоилась, так как находится рядом с сыном», — сказал Корягин. По словам руководителя консульской службы, также белорусские следователи рассматривают возможность разрешить Баумгертнеру совершать прогулки.

Торговые отношения между Россией и Белоруссией обострились после ареста в аэропорту Минска гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и нанесении ущерба компании «Беларуськалий», а также в участии в «жульнических финансовых схемах». Следственный комитет Белоруссии завел несколько уголовных дел. Позже глава «Уралкалия» Сулейман Керимов также был объявлен в международный розыск.

Топ-менеджеры «Уралкалия» обвиняются в нанесении ущерба Белоруссии, который возник в результате прекращения сотрудничества «Уралкалия» с «Беларуськалием» через совместное предприятие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...