Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

США: начинается суд о хищении 100 млн долларов

30.09.2013 / 13:56 Новости

В США откроется суд по делу некоего Бобби Томпсона, которого обвиняют в хищении 100 миллионов долларов, собранных им на благотворительность.

Бывший директор фонда помощи ветеранам флота Бобби Томпсон обвиняется в том, что обманул благотворителей. По данным следствия, собранные в 41 штате средства он якобы тратил на свои цели. Почти никакая материальная помощь ветеранам не оказывалась.

Кроме того, власти утверждают, что настоящее имя Томпсона — Джон Дональд Коди, пишет Tampa Bay Times. Против этого человека в 1987 году были выдвинуты обвинения в мошенничестве, а затем он пропал. Спустя 10 лет поисков, в 1997 году, родственники официально зарегистрировали его смерть.

Сам подсудимый обвинил в растрате средств благотворительного фонда ЦРУ. Он утверждает, что является агентом спецслужб, действующим под прикрытием. Деньги, которые были украдены из фонда, якобы были необходимы другим сотрудникам ЦРУ, которых заставляют отрицать свою причастность к ведомству.

Томпсон-Коди был арестован в 2012 году в городе Портленд, штат Орегон. Полиция обнаружила, что его отпечатки пальцев идентичны отпечаткам пропавшего без вести Коди. Перед этим Томпсон два года был в розыске.

Томпсон был известен в высших политических кругах страны, потому что и сам делал щедрые пожертвования в пользу Республиканской партии США. Это, свою очередь, позволяло ему собирать большие суммы на благотворительность.

Читайте также про происшествия:

Американский судья набрал взяток на 25 млн долларов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...