Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд по делу о «Спиртовом комбинате» завершен с обвинительным приговором

30.09.2013 / 13:28 Новости

Спиртовой комбинатМариинский городской суд Кемеровской области признал виновным бывшего конкурсного управляющего «Спиртового комбината», который при проведении процедуры банкротства предприятия перечислил 200 млн рублей на счет фирмы- однодневки. Обвиняемый приговорен к штрафу в размере 300 тыс рублей и выплате причиненного ущерба, сообщила пресс-служба суда.

Установлено, что управляющий знал, что в декабре 2011 года московский завод «Кристалл» планировал погасить кредиторскую задолженность перед спитркомбинатом и перечислить более 300 млн рублей. Он представил фиктивные документы о заключении соглашения об оказании услуг с воронежским «СтройКомплексом». Также были подготовлены документы об организации процесса сбыта продукции спирткомбината стоимостью более 259 млн рублей.

Когда от московского завода поступили деньги, конкурсный управляющий распорядился перечислить 200 млн рублей в счет погашения якобы образовавшейся задолженности. «Воронежская фирма имела признаки фирмы-однодневки и фактически не осуществляла никакой деятельности. Указанные преступные действия лишили кредитора — Управление Федеральной налоговой службы по Кемеровской области — возможности взыскания части кредиторской задолженности по налогам и сборам, что причинило бюджету РФ ущерб в крупном размере», — отметили в городском суде.

«Спиртовый комбинат» в Мариинске, который был одним из крупнейших в стране производителей спирта, находится в процедуре банкротства с 2008 года. По данным предприятия, в конце 2012 года «Объединенные спиртовые заводы» завершило выкуп имущества и ввело в эксплуатацию «Мариинский спиртовый комбинат».

Читайте также:

Почему повышение акциза на водку погубит россиян

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...