Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Росреестре подтвердили увольнение фигуранта коррупционного скандала

30.09.2013 / 13:42 Новости

Оказавшийся в центре скандала с финансовыми нарушениями на 23 млрд рублей в Росреестре бывший заместитель главы Росреестра Сергей Сапельников, который, по данным СМИ, сбежал на Украину, был уволен 26 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Росреестра.

«По информации отдела по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Росреестра, с 1 июля по 26 сентября в распоряжении Сапельникова не находились материалы и документы, составляющие государственную тайну. Ранее Сапельников был допущен к сведениям, составляющим государственную тайну, по 2-й форме секретности», — сообщили в Росреестре.

Ранее в СМИ сообщили о том, что бывший замглавы Росреестра Сергей Сапельников – фигурант антикоррупционной проверки — без разрешения спецслужб и руководства ведомства срочно покинул Россию. Таким образом, Сапельников не стал дожидаться вызова к следователям. Его местонахождение остается неизвестным.

Чиновник является носителем государственных секретов первой категории, Росреестр и спецслужбы не давали ему разрешения на выезд. Сапельников уже уволен с работы и лишен доступа к госсекретам, а спецслужбы и Следственный комитет решают вопрос об объявлении его в международный розыск.

По некоторым данным, Сапельников выехал на машине сначала в Белоруссию, а оттуда на Украину.

Читайте также:

За границу с госсекретами: экс-замглавы Росреестра покинул Россию

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...