Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Под амнистию могут попасть Ходорковский и Pussy Riot

Ходорковский и ЛебедевСовет при президенте по правам человека к концу текущей недели обсудить проект амнистии в связи с 20-летием Конституции по поручению президента Владимира Путин.

Амнистия должна распространяться на всех, совершивших ненасильственные преступления. Это означает ее массовый характер. Однако, по словам бывшей судьи Конституционного суда и члена президиума президентского совета Тамары Морщаковой, проект может быть не принят в изначальном виде – в настоящее время совет формирует список категорий заключенных, которых могут выпустить на свободу.

В готовящийся список могут попасть Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и участницы панк-группы Pussy Riot, — считает эксперт рабочей группы по содействию ОНК в Совете при президенте Владимир Осечкин.

Кроме этого члены совета также предлагают включить в список тех, кто проходит по уголовному делу о предполагаемых массовых беспорядках и случаях насилия в отношении представителей органов правопорядка, предположительно имевших место во время акции протеста — «Марша миллионов» 6 мая 2012 года на подходе к Болотной площади.

Читайте также:

Амнистия в подарок

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...