Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Первый заместитель Сергея Андреева привлечен к ответственности

27.09.2013 / 18:40 Новости

бузинныйМногочисленные судебные разбирательства по факту сокрытия сведений о доходах первым заместителем мэра Тольятти Алексеем Бузинным, наконец, дошли до своего логического завершения.

Напомним, в конце прошлого года прокуратура области привлекла к административной ответственности 40 чиновников мэрии автограда, в числе которых оказались первый вице-мэр Алексей Бузинный, экс-вице-мэр по социальным вопросам Елена Ширнина и руководитель департамента экономического развития Дмитрий Богданов. Тогда дела были возбуждены по факту сокрытия чиновниками информации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В январе текущего года по результатам рассмотрения административного дела в отношении Бузинного, административной комиссией Центрального района г. Тольятти было вынесено постановление о прекращении дела об административном правонарушении.

Прокуратура в свою очередь опротестовала данное постановление в Центральном районном суде города.

Однако центральный суд отказался рассматривать данное дело, сославшись на то, что постановление административной комиссии вынесено с нарушением норм административного законодательства и отправил его на новое рассмотрение в административную комиссию.

Уже в мае этого года административная комиссия вынесла новое постановление, в котором Бузинный признан виновным в совершении административного правонарушения. Согласно постановлению ему полагался штраф в размере 1 тыс. рублей.

Сам Бузинный не согласный с решением административной комиссии, обратился с жалобой в Центральный районный суд Тольятти, который отменил постановление комиссии и прекратил дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В этой связи прокуратура вновь опротестовала решение суда, но уже в Областном суде. Только в начале июля текущего года дело было возвращено на новое рассмотрение. В августе Центральный районный суд Тольятти оставил постановление административной комиссии без изменения и признал Бузинного виновным в совершении административного правонарушения. Аналогичным образом поступил Областной суд, но уже в начале сентября.

Таким образом, решение комиссии о привлечении к ответственности Алексея Бузинного за предоставление недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги вступило в законную силу.

Сергей Третьяков 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...