Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Антимонопольщики надеются на развитие здоровой конкуренции

27.09.2013 / 13:27 Новости

Игорь Башлаков-Николаев.Экономия до 3 триллионов рублей в год! Итог активного процесса прозрачности процедуры торгов. Таковы выводы экспертов по результатам работы интернет ресурса Торги.ру, заявил на пресс-конференции руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Московской области Игорь Башлаков-Николаев.

Также глава службы поделился с журналистами стратегией развития возглавляемого ведомства, направлениями в работе. Главная цель антимонопольной деятельности — развитие здоровой конкуренции в стране. Речь, в первую очередь, — об открытости конкурсов на приобретение или аренду тех или иных государственных объектов. Если это будет повсеместно, то, следствие не заставит себя ждать: повышение цены продаваемого с торгов имущества и последующее увеличение исчислений в госбюджет.

Чистой прибыли — несколько триллионов рублей. От 53 до 60 % — именно такой сегодня процент вмешательства в естественную конкурентную среду разных уровней власти, в особенности региональных и муниципальных управ. То есть административные запреты останавливают развитие малого предпринимательства, частного бизнеса и ставят запрет на развитие конкуренции, пояснил Игорь Башлаков-Николаев, поэтому нужно совершенствовать закон о защите конкуренции.

Юлия Берлетова

Читайте также:

Медведеву не понравились темпы роста бизнес-активности в России

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...