Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава села привлечена к административной ответственности

26.09.2013 / 18:05 Новости

декларация - фото: agrilifetoday/flickr.comПрокуратура Елховского района Самарской области провела проверку на соблюдение федерального законодательства о противодействии коррупции, по факту которой в отношении главы села Никитинка было возбуждено дело об административном правонарушении.

По информации пресс-службы ведомства, проверкой установлено, что глава сельского поселения Никитинка Марина Епифанова в нарушение требований закона в справку о доходах своего супруга не внесла данные о наличии в общей долевой собственности земельного участка, расположенного на землях бывшего совхоза «Культура».

В то же время, ст. 8 федерального закона «О противодействии коррупции» обязывает чиновников находящихся на муниципальной или государственной службе предоставлять точные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера как собственные, так и своих супругов, чего Епифановой не было сделано.

По факту выявленного нарушения, в отношении главы поселения было возбуждено дело об административном правонарушении по статье по ст. 10.4 Закона Самарской области (неисполнение правового акта, принятого органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления).

В настоящее время, по результатам рассмотрения данного дела Епифановой назначено наказание в виде штрафа.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...