Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минобороны не имеет претензий к фирме фигуранта дела «Оборонсервиса»

26.09.2013 / 11:26 Новости

ЕлькинМинистерство обороны в Арбитражном суде признало, что не имеет финансовых претензий к компании «Безопасность и связь», совладельцем которой является экс-гендиректор «Славянки» Александр Елькин, пишет в четверг, 26 сентября, газета «Коммерсантъ».

В ходе рассмотрения иска в Арбитражном суде, поданного компанией «Безопасность и связь», оборонное ведомство также согласилось с тем, что недоплатило истцу около 20,5 млн рублей, и пообещало в добровольном порядке погасить эту сумму. Кроме того, Минобороны взяло на себя и оплату судебных издержек в размере 125 тысяч 904 рублей, а арбитраж, соответственно, утвердил достигнутое соглашение сторон своим постановлением.

ЗАО «Безопасность и связь» в декабре 2010 года выиграло контракт на хозяйственное обслуживание комплекса из примерно трех десятков зданий и сооружений в центре Москвы, принадлежащего Генштабу Минобороны, а также уборку прилегающей к ним территории и обслуживание инженерных сетей.

Первоначальная сумма контракта, заключенного на двухлетний срок, составила 411 миллионов рублей. Причем стороны заранее оговорили возможность внесения в контракт изменений по мере необходимости.

Летом 2013 года, когда двухлетний срок контракта истек, «Безопасность и связь» провела его проверку и пришла к выводу, что Минобороны осталось ей должно около 20,5 млн рублей, после чего компания и обратилась с иском в Арбитражный суд.

При этом в феврале 2013 года Главное военное следственное управление СК России (ГВСУ) обнаружило в контракте «Безопасности и связи» с Минобороны признаки невыполнения компанией-подрядчиком своих обязательств. ГВСУ пришло к выводу, что обслуживанием объектов вместо «Безопасности и связи» занималось само оборонное ведомство, а компания лишь получала предусмотренную контрактом оплату. Представители «Безопасности и связи» тогда все высказанные в их адрес подозрения категорически отвергли.

Отметим, что совладельцем компании «Безопасность и связь» является экс-гендиректор «Славянки» Александр Елькин, который также является  совладельцем ЗАО «БиС».

Елькина обвиняют в «коммерческом подкупе» и мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Хищения в ОАО «Славянка» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». Ущерб, причиненный государству, превысил 3 млрд рублей.

На этой неделе стало известно о том, что Александр Елькин может избежать судебного разбирательства, а эпизоды, связанные с его деятельностью, могут рассыпаться в связи с тем, что, по некоторым данным, в тех эпизодах, которые инкриминируют Елькину, не осталось состава преступления.

Читайте также:

Дело «Оборонсервиса» может «похудеть» на несколько эпизодов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...