Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

АЛРОСА вступает на путь борьбы с коррупцией

АлросаВчера Наблюдательный совет компании АЛРОСА на своем заседании в Москве утвердил стратегию Группы АЛРОСА, сообщает Новый регион.

Ключевыми элементами этой стратегии определены «концентрация на профильной алмазодобывающей деятельности, поддержание объемов добычи в Якутии и наращивание ее на Северо-Западе России, реализация непрофильных активов, использование перспективных возможностей развития в Африке, повышение операционной эффективности», сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, Наблюдательный совет утвердил Кодекс корпоративного управления и Политику АК АЛРОСА по противодействию взяточничеству и коррупции.

«АЛРОСА» (ранее «Алмазы России-Саха») — российская горнорудная корпорация, крупнейшая в мире по объёму добычи (на 2010 год) алмазная компания. Полное наименование — Акционерная компания «АЛРОСА» (Открытое акционерное общество), краткое АК «АЛРОСА» (ОАО). Штаб-квартиры — в Мирном (Якутия), в Москве.

Запасы алмазов на принадлежащих компании месторождениях составляли (по опубликованным в мае 2011 года данным) 1,23 млрд карат по российской классификации (1,014 млрд — доказанных и 0,211 млрд — вероятных), что составляет 95 % от общероссийских запасов этого сырья.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...