Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего гендиректора «Воентелеком» арестовали на два месяца

26.09.2013 / 05:14 Новости

Минобороны - фото: 1tv.ruХамовнический суд Москвы арестовал на два месяца бывшего генерального директора «Воентелеком» Николая Тамодина. Он подозревается в хищении у Министерства обороны.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. В ходе заседания он обратил внимание суда, что Тамодин подозревается в совершении тяжкого преступления, которое принесло значительный ущерб государству и обществу. Так бывший директор совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций в 2011 году в рамках исполнения госконтракта поставил военному ведомству заведомо непригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии специальное техническое оборудование на 700 млн рублей.

Сам подозреваемый в суде вину не признал. Он утверждает, что следствие не располагает доказательствами его личной причастности к мошенничеству.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с ДВКР ФСБ России продолжают проведение комплекса мероприятий, направленных на выявление соучастников совершенного правонарушения, а также возможных иных эпизодов преступной деятельности задержанного, установлению коррупционных связей.

«Воентелеком» входит в структуру «Оборонсервиса». Сотрудники последней подозреваются в хищениях на миллиарды рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...