Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Марий Эл: подробности о взятках госавтоинспекторов

26.09.2013 / 02:12 Новости

ГАИВ Марий-Эл разгорается крупный коррупционный скандал. Там по подозрению в получении взяток задержана группа из 14 госавтоинспекторов.

От исполнения обязанностей уже отстранен заместитель начальника республиканской ГИБДД полковник полиции Валерий Вершинин. В республику для проверки направлена комиссия из центрального аппарата МВД РФ. Не исключается проведение кадровой чистки.

О заведении уголовного дела по фактам получения взяток сотрудниками полиции стало известно 25 сентября. По сообщению МВД РФ, к получению взяток от водителей транспортных средств на постоянной основе установлена причастность 14 сотрудников батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД

По данным следствия, предполагаемые фигуранты занимались тем, что во время своих дежурств на стационарном посту полиции «Уржумка», расположенном в Звениговском районе республики, брали взятки с проезжающих через него водителей. Размер вознаграждения «за несоставление протоколов об административном правонарушении» варьировался от 200 до 500 руб.

Это не первый коррупционный скандал в правоохранительной системе Марий-Эл. В 2007–2008 годах там была разоблачена верхушка местного МВД — два заместителя главы, а также начальник отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения министерства и начальник оружейной мастерской, сообщает «Коммерсант».

Впоследствии они были осуждены, кто за незаконную установку телефона в своей квартире за счет МВД, кто за хищение бюджетных денег, которые тратили на покупку сотовых телефонов, бытовой техники и других вещей. После скандала оказался снят с должности тогдашний глава МВД республики генерал-майор милиции Валерий Краснов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...