Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самарских подрядчиков назвали «прикормленными компаниями»

дорога - строительство - фото: Nikolay Gyngazov / Russian LookГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал найти организации, виновные в неотремонтированных дорогах, и предложил лишать их лицензии, сообщает «Коммерсантъ (Самара)». Самарские компании также оказались в виноватых.

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин на аппаратном совещании облправительства заявил губернатору региона Сергею Морозову, что напишет заявление об отставке. Впрочем, губернатор заявление не принял, предложив «сначала устранить недостатки». Причиной такого шага министра стала критика губернатором состояния дорог региона и, в частности, Ульяновска: ремонт дорог начался только с сезоном дождей. «

Ульяновских и самарских подрядчиков, занимающихся ремонтом дорог, он назвал «прикормленными компаниями», которые «ничего не делают, только жрут и жрут деньги», подчеркнув, что надо лишать их лицензий и ставить «черную метку», чтобы больше их никто не брал на подряд. На вопрос губернатора, кто понесет ответственность, ответ дал только господин Тюрин.

Напомним, в этом году на ремонт ульяновских дорог было выделено из регионального дорожного фонда 464 млн рублей, из них 159 млн рублей — на карточный ремонт 34 дорог (ремонт небольшими участками — «картами») и 300 млн рублей — на полный ремонт четырех улиц, остальное — на перестройку аварийного участка на проспекте Гая. Общая площадь отремонтированных участков должна составить более 100 тыс. квадратных метров. Торги по карточному ремонту выиграла компания «Ремстроймост» (ранее занималась строительством Президентского моста в Ульяновске), контракт на ремонт улиц на 300 млн рублей достался самарской компании ООО «СКМ». Ремонт начался в конце августа, а в сентябре из-за дождей был приостановлен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...