Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Раскрыта «рельсовая» афера на 22 млн рублей

25.09.2013 / 09:30 Новости

железная дорогаСледственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Самары, который обвиняется в двух эпизодах мошенничества в особо крупных размерах. По версии следователей, преступления были совершены в период с апреля 2010 по сентябрь 2011 года.

Из материалов уголовного дела следует, что мошенничество готовилось заранее. Полицейские установили, что за денежное вознаграждение в сумме 5 000 рублей обвиняемый предложил своим знакомым зарегистрировать на них фирмы, которые в дальнейшем не осуществляли никакой реальной финансово-хозяйственной деятельности. Зная, что приобретение рельсов представляет особую сложность в связи с отсутствием их в свободной продаже, мужчина предложил руководству фирм, занимавшихся постройкой железнодорожных путей на металлургическом заводе в Саратовской области, поставить продукцию по выгодной цене.

По данным сотрудников органов внутренних дел, после заключения с директорами фирм соответствующих договоров и перечисления покупателями оплаты в размере 3 412 477 и 19 250 000 рублей, товар им поставлен не был. Полицейские выяснили, что для введения контрагентов в заблуждение обвиняемый создал видимость того, что сам стал жертвой недобросовестных партнеров. Некоторое время он продолжал переносить сроки поставки рельсов, но вскоре вовсе перестал отвечать на звонки.

Следователи установили, что денежные средства, поступившие в организации, фактическим руководителем которых являлся житель областного центра, были переведены на счета нескольких фирм в разных регионах России, а затем вновь возвращены в город Самару, где и были обналичены.

В ходе следствия обвиняемый в мошенничестве полностью признал свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...