Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенатор Бажанов покинул свое кресло

25.09.2013 / 16:49 Подробности

Совет Федерации прекратил досрочно полномочия сенатора от Ульяновской области Сергея Бажанова на основании его личного заявления, передает РИА «Новости».

Cенатор объяснил свое решение тем, что еще в августе был избран президентом Международного банка Санкт-Петербурга. Выступая с прощальным словом перед коллегами, Бажанов напомнил им, что возвращается на работу в банк.

«Теперь я возвращаюсь в свой родной банк. И вы теперь знаете, где вы можете безопасно хранить ваши деньги», — пошутил он.

Бажанов по итогам деклараций за 2012 год вошел в список членов Совфеда, владеющих зарубежной недвижимостью, на него и супругу записаны квартиры и вилла во Франции и Финляндии. Доход сенатора составил в 2012 году около 300 млн руб., еще 83 млн получила его супруга.

Также Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора от Кабардино-Балкарии Альберта Кажарова, погибшего в ДТП в августе этого года. Первое в осенней сессии заседание Совфед проводит с обновленным составом — в результате региональных выборов 8 сентября в палату пришли восемь новых сенаторов.

Читайте также:

В первый класс с новым законом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...