Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Продажу невостребованных земельных участков упростят

земельные участки - фото:Efenstor/flickr.comМинэкономики разработало проект поправок к Земельному кодексу, которые упрощают продажу невостребованных участков. С 2014 года власти станут размещать информацию о свободных участках земли в интернете и выставлять их на аукцион по заявлениям претендентов, при этом оформить схему такого участка можно будет даже без межевания территории.

Документ расписывает порядок образования участков земли, их продажи, а также передачи в аренду и безвозмездное пользование. Так, образовать участок из государственных или муниципальных земель можно будет без проекта межевания. Также поправки предусматривают продажу земли без открытых торгов, когда земля нужна для объектов инфраструктуры. Выделять ее будут не в течение 3 лет, а в течение нескольких месяцев.

Поправки также предусматривают условия для бесплатного получения земли: бюджетниками для индивидуального жилищного строительства, а также прочими гражданами — для ведения личного подсобного и крестьянского хозяйства. пишет «Коммерсант».

Данные поправки, как рассчитывают в Минэкономики, помогут бороться с коррупцией в секторе земельных отношений.

Читайте также:

В Якутске прошли обыски по делу о мошенничестве с землей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...