Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владелец «Терволины» оправдан по делу об ущербе на 1 млрд рублей

25.09.2013 / 09:42 Новости

В Одинцовском городском суде Московской области вынесен оправдательный приговор владельцу сети обувных магазинов «Терволина» Вадиму Степанову и сотруднику его компании Андрею Яковлеву.

Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 ч.4 УК «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» и статьей 174.1 ч.3 УК «Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления, совершенная организованной группой».

Подсудимым были предъявлены обвинения в мошенническом хищении у государства 22,8 га земли. Речь идет об одном из самых престижных в России дачных поселков Николина Гора на Рублево-Успенском шоссе.

 

Еще одна обвинительная статья — легализация похищенного. По данным следствия, Степанов и Яковлев продали похищенные участки под дачное строительство, и именно этим был причинен государству ущерб более чем 1 млрд рублей. Тем не менее суд решил, что в действиях подсудимых отсутствовал состав преступления. Из зала суда оправданные разъехались по домам.

Ранее сообщалось, что Степанов подозревается в причастности к хищению государственных земель в Подмосковье, рыночная стоимость которых оценивается более чем в 3 млрд рублей. Дело было заведено осенью 2008 года, в апреле 2009 года Степанов был освобожден под залог в 10 млн рублей.

Читайте также:

Глава обувной компании «Терволина» предстанет перед судом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...