Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Расследование «дела Саркози» возобновится

24.09.2013 / 15:53 Новости

Саркози - фото: Wiktor Dabkowski / Russian LookВо Французском апелляционном суде вынесено решение о продолжении расследования, инициированного в отношении экс-главы страны Николя Саркози, по подозрению в незаконном получении денежных средств. 

Судьи не пошли на поводу у защиты, отказавшись удовлетворить ходатайство защиты. Адвокаты просили признать недействительным одно из главных доказательств в деле.

В качестве этого документа защитники представили медицинскую экспертизу состояния здоровья главы парфюмерной компании L’Oreal Лилиан Бетанкур, которая достигла 90-летнего возраста. Именно у нее Саркози в 2007 году якобы получил деньги.

Из представленных документов следует, что с сентября 2006 года женщина страдает старческим слабоумием.

По версии следствия, Саркози  получил от Бетанкур 150 тысяч евро наличными, воспользовавшись слабым здоровьем женщины (Бетанкур 90 лет, и она страдает болезнью Альцгеймера). При этом французские законы не позволяют кандидатам принимать пожертвования, превышающие 4,6 тысячи евро.

Сам Саркози не признает своей вины. По его словам, он встречался с Бетанкур в 2007 году, однако эта встреча не имела отношения к предвыборной кампании.

В апреле 2013 года газета Le Parisien сообщала, что уголовное дело в отношении Саркози может быть закрыто. По данным издания, прокурор счел неубедительными выводы судебных следователей и направил в министерство юстиции рекомендацию о снятии с Саркози статуса обвиняемого.

Читайте также:

Саркози потеряет 10 млн евро из-за превышения лимита на выборы

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...