Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура опасается коррупции при выплатах пострадавшим от наводнения

24.09.2013 / 12:38 Новости

Генпрокуратура ответила на жалобу харовчанки, которая пожаловалась на сбор дополнительных справок для выплаты компенсации.

Дело в том, что согласно утвержденному порядку выплаты для включения в списки пострадавших достаточно предоставить любой документ, удостоверяющий личность, копию свидетельств о рождении несовершеннолетних детей, сведений о реквизитах банковского счета. А с пострадавшей женщины потребовали фото подтопленного дома.

 

В надзорном ведомстве заявили, что истребование не предусмотренных законодательством документов может повлечь нарушение прав пострадавших в результате ЧС граждан на своевременное получение едино-временной материальной помощи, затягивание сроков рассмотрения таких заявлений, фактического получения денежных выплат, а также способствовать проявлениям коррупции в деятельности должностных лиц.

В связи с этим заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин объявил вице-мэру Хабаровска Сергею Кравчуку предостережение, сообщила пресс-служба управления генпрокуратуры в ДФО.

Для того, чтобы на женщину обратили внимание, ей пришлось прийти на  личный прием к генеральному прокурору Юрию Чайке в пункте временного размещения эвакуированных в детском оздоровительном лагере имени О. Кошевого.

Читайте также:

Развитием Дальнего Востока займется «человек с деловой хваткой»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...