Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предпринимателям могут ввести новые правила

предпринимательЦентральный Банк вывесил на всеобщее обозрение с целью «проведения экспертизы на коррупциогенность» проект Указания «Об осуществлении наличных расчетов».

Проект Указания ЦБ предусматривает проведение ряда платежей наличными лишь в случае, если они до этого были сняты с банковского счета. Речь идет о расчетах по операциям с ценными бумагами, по договорам аренды недвижимости и договорам займа, а так же при проведении азартных игр (естественно, что данный пункт касается только специальных игорных зон). Правда, оговаривается, что данные требования не распространяются на банковские операции и на таможенные платежи.

На данный момент, исходя из действующего Указания ЦБ (№ 1843-У), частники и компании могут производить наличные расчеты между собой в пределах 100 тыс. рублей по любому договору, независимо от его целей.

Вместе тем проект Указания ЦБ предполагает послабление для ИП. Документом расширяется перечень целей, на которые они смогут расходовать поступившую в их кассы наличность: индивидуалы получат право направлять их на личные потребительские нужды.

Читайте также:

Южная Корея вступает на путь поддержки бизнеса

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...