Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Южная Корея вступает на путь поддержки бизнеса

Южно-корейское государство решило обратить свои взоры на предпринимателей и, несмотря на глобальный экономический спад, правительство этой страны приняло решение создать фонд на 140 млн долларов для поддержки бизнеса.

В Республике Корее создается фонд прямого инвестирования в размере 150 млрд вон (что примерно равно 140 млрд долларов), такое заявление сделал министр планирования и финансов Хён О Сок.

Правительство решило также предпринять ряд дополнительных мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, которые коснутся управления рисками, маркетинга в интересах предпринимателей и помощи в выходе на зарубежные рынки.

«Мы запускаем фонд прямого инвестирования на 150 млрд вон и усиливаем финансовую поддержку, в том числе предоставляем низкопроцентные займы. При этом мы помогаем им закрепиться в других странах, обеспечиваем управление рисками и обеспечиваем поддержку в сфере маркетинговых стратегий», — подчеркнул министр.

Власти считают, что малый и средний бизнес — один из наиболее важных элементов национальной экономики. По словам главы министерства, в Южной Корее будут определены около 200 «многообещающих» компаний, экспорт который превышает 20 млн долларов в год, после чего будет разработана система поддержки, предназначенная исключительно под нужды этих фирм.

В свете этих новостей хотелось бы напомнить о том, как обстоят дела с господдержкой малого и среднего бизнеса в России.

Так, в мае 2013 года в ходе XII Всероссийского форума «Дни малого и среднего бизнеса России-2013» заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции минэкономразвития Андрей Медведев заявил, что в этом году на поддержку малого и среднего бизнеса государство выделяет 21 млрд руб.

Эти средства получат предприятия с перспективой развития и роста, производственной, научной и социальной направленности. 8 мая это ведомство открыло конкурс заявок от субъектов РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета на господдержку малого и среднего предпринимательства. Помимо традиционных мер поддержки (субсидирование процентных ставок по кредиту, гранты и т.д.) программа этого года предусматривает несколько новых возможностей, которые, без сомнения, будут востребованы бизнесом.

В частности, это поддержка частных промышленных парков. Сейчас в стране половина сертифицированных и успешно работающих промпарков находятся именно в частных руках, но в отличие от государственных поддержки практически не имеют. Сейчас ситуация меняется. И частный промпарк может получить субсидию в 200 млн руб. на развитие своей инфраструктуры. Главное условие при этом — чтобы парк уже работал и не менее 20% его площадей были заняты субъектами предпринимательства.

Читайте также:

В России появится национальный план по борьбе с отмыванием денег

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...