Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэрию Тольятти привлекли к ответственности

23.09.2013 / 18:30 Новости

тольяттиАрбитражный суд Тольятти оштрафовал мэрию автограда за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Как стало известно в ходе проверки сотрудниками тольяттинской прокуратуры, мэрия Тольятти заключила трудовой договор с четырьмя бывшими государственными служащими. Примечательно, что в установленный законом 10-дневный срок,  мэрия не уведомила экс-работодателей служащих о заключении таких договоров.

Стоит отметить, что согласно ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции» обязывает работодателя бывшего государственного или муниципального служащего сообщать о заключении трудового договора его бывшему работодателю.

По факту нарушений в отношении мэрии было возбуждено 4 дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых судом было принято решение оштрафовать мэрию на 400 тыс. рублей – по 100 тыс. рублей за каждое нарушение.

Примечательно, что глава города Сергей Андреев уже не в первый раз сталкивается с кадровыми проблемами. Напомним, в марте текущего года мэр автограда лишился своего заместителя Елены Ширниной ввиду отсутствия у нее необходимого стажа, помимо этого трудовые договоры были расторгнуты еще с рядом служащих мэрии по аналогичным и иным причинам.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...