Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава округа «Теплый Стан» подозревается в мошенничестве

23.09.2013 / 17:44 Новости

Теплый станСледственными органами Главного следственного управления СК РФ по г.Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального округа Теплый Стан города Москвы Михаила Смирнова.

Он подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, за поддержку, общее покровительство и непрепятствование коммерческой деятельности на территории района Теплый Стан Михаил Смирнов предложил исполнительному директору одной из коммерческих фирм ежемесячно передавать денежные средства в размере 150 тыс. рублей.

Позднее указанная сумма была снижена до 75 тыс. рублей. В результате, в июне и июле 2013 года Смирнов дважды получил 75 тыс. рублей, а при получении 17 сентября 2013 года очередного денежного транша в размере 150 тыс. рублей, за два месяца покровительства, был задержан сотрудниками ФСБ в рамках «оперативного эксперимента».

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Теплый стан — известное место для прогулок москвичей. Но именно этот факт делает данный район привлекательным для мошенников. Так, в марте 2012 года было возбуждено уголовное дело о хищении более 200 млн рублей, выделенных из городского бюджета на благоустройство природных парков Москвы.

Как выяснили следователи, в 2011 году директор Государственного учреждения г. Москвы «Бюро экономического анализа экологических проектов» заключил с ООО «РосМетПродукт» два государственных контракта на установку комплекса зданий и сооружений (входных групп) на территории семи экологических природных парков Москвы («Воробьевы горы», «Теплый стан»,  «Битцевский лес», «Национальный парк» Лосиный остров»).

В соответствии с контрактами, семь входных групп должны были установить до 25 декабря 2011 года, однако на момент проверки ни в одном парке работы по установке конструкций не были начаты. Вместе с тем, акты приема-передачи подписаны, и бюджетные денежные средства перечислены в полном объеме.

Позднее стало известно о том, что руководитель ГУ «Бюро экономического анализа экологических проектов» Даниил Суханов, главный фигурант этого дела, который кстати является бывшим зятем председателя Мосгордумы Владимира Платонова, уехал в Испанию. Как уточнили сыщики, у фигуранта имелся вид на жительство в Испании, а также недвижимость за рубежом.

Читайте также:

Фигурант по делу о многомиллионном хищении уехал в Испанию

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...