Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бо Силай подал аппеляцию на свой «пожизненный» приговор

23.09.2013 / 17:13 Новости

Бо СилайБо Силай обжаловал приговор суда, согласно которому опальный политик был приговорен к пожизненному заключению, сообщает Reuters.

Бывший секретарь парткома города Чунцин, обвиненный во взяточничестве, коррупции и превышении служебных полномочий, мог подать апелляцию в течение 10 дней со времени оглашения приговора. По данным агентства, рассмотрение апелляции может занять до двух месяцев.

Китайский политик — бывший секретарь парткома города Чунцин Бо Силай получил пожизненный срок. Он признан виновным в злоупотреблении властью и получении взяток.

Народный суд средней ступени города Цзинань вынес приговор и признал Бо виновным по всем пунктам обвинения. Экс-политика обвинили в злоупотреблении властью и получении взяток в размере 26,8 млн юаней ($4,37 млн).

При вынесении приговора в зале суда присутствовали свыше 100 человек, среди них — более 20 журналистов.

Громкий политический скандал с 64-летним Бо и его семьей разгорелся в преддверии XVIII съезда Коммунистической партии Китая в ноябре 2012 года. Четырьмя месяцами ранее его жена была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой приговора за убийство британского поданного Нила Хэйвуда. В сентябре 2012 года на 15 лет тюрьмы был осужден бывший вице-мэр города Чунцин Ван Лицзюнь, который считался правой рукой Бо Силая. В конце октября было решено начать следствие по делу самого политика.

Бывшему секретарю парткома Чунцина Бо Силаю прочили вхождение в состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК — элитного звена партийного аппарата. Он состоит всего из семи человек.

Читайте также:

Китай: нужно усилить дисциплину, тогда не будет «презренных» коррупционеров

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...