Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведеву не понравились темпы роста бизнес-активности в России

Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева не устраивают темпы реализаций мероприятий по дорожным картам содействия бизнесу.

«В любом случае, темпы реализации нас устраивать не могут: из 173 мероприятий, по которым наступили сроки исполнения, исполнено примерно половина», — заявил Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании правительства, добавив, что «около 40 мероприятий находятся на исполнении, а 52 мероприятия — не исполнено».

По словам главы правительства, это говорит не только о плохой работе ведомств-исполнителей, но и о необходимости оптимизировать ряд задействованных механизмов. «Или они слишком сложные, их необходимо совершенствовать, необходимо привести в соответствие с реалиями», — сказал Медведев.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев уточнил, что хуже всего исполняются мероприятия по дорожным картам о развитии конкуренции, строительстве и регистрации предприятий. Лучше же всего работа идет в сфере энергетики, таможенного администрирования, поддержки экспорта и регистрации недвижимости. Глава Минэкономразвития добавил, что по нескольким дорожным картам, в частности, по карте доступа к энергетической инфраструктуре, сокращаются сроки доступа. Для заявителей, которые просят мощность до 150 Квт, срок сократился до 180 дней. Кроме того, уменьшается количество бумажного делопроизводства. По Москве и Московской области 71% предпринимателей фиксируют сокращение сроков подключения, среди прочих регионов только 46% свидетельствуют о том же.

Медведев подчеркнул, что в любом случае работа должна быть продолжена, потому что в целом этот инструмент зарекомендовал себя положительно. «Эти карты должны актуализироваться», — подчеркнул он. «Если какие-то позиции не работают, показывают, что по каким-то причинам предприниматели их не воспринимают или какие-то другие вопросы возникают при реализации, нужно просто оперативно вносить изменения, как и договаривались», — указал глава кабмина, подчеркнув, что эти документы — не Конституция, и они должны меняться.

Медведев поручил Минэкономразвития и Агентству стратегических инициатив следить за исполнением дорожных карт, а главе АСИ — прислать информацию о подобных случаях, чтобы в дальнейшем разобраться с возникшими ситуациями.

Напомним, Дмитрий Медведев не раз заявлял о намерениях государства поддерживать бизнес-структуры. Так, он  заявил, что важно не только заниматься повышением эффективности госрасходов, но и госзакупок, создавать условия для малого и среднего бизнеса, поддерживать развитие инновационных продуктов.

Правительство РФ к 2016 году должно принять 53 акта для исполнения нового закона о контрактной системе госзакупок, который начнет действовать с января 2014 года, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Медведев: нужно создать условия для малого бизнеса в сфере госзакупок

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...